Медный змий

Медный змий.

Нас Бог питал небесным хлебом
Нас укрывали облака
От жаром пышущего неба,
От скорпионов, от врага...

Мы не болели, не страдали,
Источник приходил к нам в стан
Одежда наша не ветшала,
Как вышли мы от египтян

Но мы на Бога возроптали
И змеи вышли из песка
Среди камней, как медь сверкали
Губили нас наверняка

Пустыня ими воскишела...
Мы умирали среди них
И все назад вернуть хотелось
В тот боли нестерпимой миг

Нас жалили, напоминая
Простой урок для жадных глаз
Того, Кто кормит, не кусают
Иначе жрать придётся грязь

За нас вступился Боговидец
И зме'я водрузил на шест
И Бог оставил нам обиды.
Забрав с Собою их. На Крест.

Мёнхенгладбах, 1 мая 2020.


Рецензии