Пепельно-розовое

Пепельно-розовый запад.
Месяц прозрачно белеет.
Облако призрачной лапой
Машет домам и деревьям.

Серпиком еле заметным
Снова любуюсь, не зная,
Что ожидает в рассветном
Нежном преддверии мая.

Пепельно-розовой нитью
Тянутся странные думы.
Ветер прохладною прытью
Ветви ласкает бесшумно.

Пепельно-розовый запад -
Прошлого облик отживший.
Съёжилось облако зябко,
Рябью курчавой покрывшись.

Только бутоны наивно
Смотрят, раскрыться мечтая.
Их не пугает стихия 
Холодноватого мая.

Фоном прекрасным послужит
Пепельно-розовый вечер
Цвету, что рвётся наружу,
Ветра в упор не заметив.
 


Рецензии