Я - женщина

Я - женщина. Мягкая.
С похудевшего пальца снимая кольцо,
Сжимаю в ладони ладонь.
Юношеское от природы лицо,
В глазах - негасимый огонь.
Я - женщина. Смелая.
С черствеющим взглядом,
Непреклонной складкой у губ.
Мне быть твердолобой надо,
Я жизнью править могу.
Я - женщина. Лёгкая.
Трогательная в усталости,
Смешная и импульсивная.
Не допускаю жалости,
Неожиданно сильная.
Я - женщина. Нежная?
В сжимающей стан водолазке,
В жилете свободного кроя.
То искренне жаждаю ласки,
То вновь не в ладах с собою.
Я - девочка. Доверчивая.
С колючими хлёсткими догмами,
С задумчивостью глубинной,
С большими глазами тёплыми ,
Но - женщина непобедимая.


Рецензии