Игры в прятки, Ночь IX

Dorset. Dorchester. Зевс и Леда. Ты к древним мифам холодна?
Не веришь в эти сказки, дева? Богов не знаешь имена?
Не веришь в подвиги Геракла? Не знаешь, кто такой Хирон?
Не доверяешь древней правде, похожей на забытый сон?
Ты улыбаешься. Прекрасно! Ты знаешь всё и помнишь всех.
Олимпа боги - боги страсти! Кто помнит их, тех ждёт успех!
Олимпа боги - совершенны, всегда, в любые времена!
Твоим желаньям сокровенным они помогут сбыться! Да,
Они из века золотого, что был когда-то на Земле,
Их не встречали здесь давно мы, но они рядом! Всем во сне
Сны удивительные снятся, не все их помнят по утрам,
Но в этих снах, готов поклясться, с Олимпа боги сходят к нам!
Клянусь тебе водой из Леты, с Небес на нас они глядят!
Dorset. Dorchester. Зевс и Леда. Ты в чёрном. Глядя на тебя,
Я вижу юную богиню, в мир грёз сошедшею с небес,
Ты улыбаешься. Свидетель словам моим - Великий Зевс!
Ну что в словах моих неправда? Я только правду говорю!
Я изрекаю только правду, всегда, когда во сне не сплю!
Мир - это сон, ты это знаешь, тебе я это говорил.
Ты походя улыбки даришь... Я принимаю дар! Любил
Олимпа бог царицу страстно, дочь этолийского царя
Была божественно прекрасна... В дар принимая от тебя,
Твоё вниманье и улыбку, в ответ дарю тебе совет:
Если богов вокруг видно, так то не значит, что их нет.
Они кругом, они повсюду, слева и справа, за спиной.
Лебедь и Леда... то ль не чудо, что я беседую с тобой
Сейчас сквозь время и пространство, в другой вселенной находясь.
Всем людям сны ночами снятся, не все их помнят! Жизнь есть страсть,
Плюс вера в собственные силы, плюс чудо в степени богов.
Ты мне улыбку подарила, мой дар тебе - букет из слов...
Легко во сне дарить подарки, сквозь все границы и миры...
Все боги любят игры в прятки! И я люблю играть. А ты?
                Alter Ego


Рецензии