По кинофильму МАМА

***
Апокалипсис…
Напрасные Надежды.
Мир наш начинается с конца.
Кто-то в белой праздничной одежде,
Только не увидеть нам лица.

Ты сегодня нежный и ранимый
И поешь мне песни ранних птиц.
И чернильных гроз тугие сливы
Прячешь в синем сумраке страниц.

А на мне – серебряные блестки.
Я то что…
Мгновенье,
Легкий пух.
Для меня – Контактные подмостки.
Алконост…
Сирин…
И птица Рух.

Если громко крикнуть, – отзовется
Нежность в лучезарных облаках.
Если сильно топнуть, – то прольется
На людей зловоние и страх.

Апокалипсиса рваные одежды.
Нет Любви начала и конца.
Потому что парусник Надежды
Под созвездием Поэта и Творца.

Пионеры поднимают флаги,
Буржуины продают народ.
Нищие.
Бездомные,
Бродяги,
Високосный, сумасшедший год.

Косит смерть налево и направо
Но за ВЕРУ в лучшее держись!
Изменений огненная лава
Порождает…ЖИЗНЬ.


Рецензии