Много в природе явлений

 Много в природе явлений не объяснимых и странных.
Сны, наши длинные тени, образов часто не званных,
Что они: есть откровенье, прожитых дней отголоски,
Предупрежденье, сомненье, в мир запредельный окошко?
Лунное плавно скольженье в звёздном  безбрежном  разливе,
В море, за лунною тенью, мощная тяга—приливы.
Каждая капля живого в лунном колышется свете,
Скрытая глазу дорога тянется к дальней  планете
И по дороге незримой мысли и чувства мелькают
Ночью, хоть спим мы. Так ли, а кто это знает?


Рецензии