Закаты в Сент-Люсии, Ночь VIII

Stop time! Карибские закаты... Между проливом Сент-Винсент
И Сент-Люсия мы когда-то, пиратский флаг подняв... Рассвет
Встречают те, кто очень молод. Закат всегда влечёт меня,
Я, как и ты, им очарован. Во всём поддерживать тебя
Клянусь закатом в Сент-Люсии. Садится солнце в океан...
Карибы... чёрный флаг... стихия... тайфун... цунами... ураган...
Шторм в шепки шлюпы разбивает, уходит под воду фрегат
Под чёрным флагом, в океане несётся плот... Карибы спят...
Плывёт послание в бутылке, от тех кто душу не отдал
Морским волнам и богу. Пытка плыть на плоту сквозь океан...
Всё это было, но когда-то... ветра, шторма, морская гладь...
Да, в облаках перед закатом приятно небо наблюдать.
Зачем нам помнить то, что было. Есть только то, что есть сейчас:
Закат и ты, ночь и Карибы. Есть всё, нет только слова "нас".
Две сотни лет плывёт послание из прошлой жизни к берегам,
Где ты закат встречаешь. Тайне всегда есть место в жизни. Там,
Где чёрный флаг пожрало море, там, где фрегат ушёл на дно,
Где-то в чертогах преисподней, лежат сокровища. Грешно
Кидаться золотом, добытым во дни сражений и побед,
Но, к сожалению, в бутылке координат и карты нет.
Есть пара строк: "Закат встречая, меня у моря ожидай.
Плот по волнам летит, не знаю куда несёт его мистраль.
Безбрежны воды океана... Жди на карибском берегу,
В порту, у старого причала". Уходит солнца диск во тьму,
Закат, рассвет, закат, Карибы, рассвет, закат, пустой причал...
Бутыль о рифы не разбило, века прошли подобно снам,
Лесами скалы порастали, песками пляжи занесло,
Мы позабыли всё, что знали, фрегата остов сгнил давно,
В кораллах бронзовые пушки, укрыто золото песком...
Ты на причал пришла. Послушай, мудрец сказал: мир - это сон.
Во сне всем птицам снятся крылья. Мне снилась строчка из письма:
Встречай закаты в Сент-Люсии, и в перья будь облачена!
                Alter Ego


Рецензии