Мечтает безмятежно кот

Под майским солнцем, спину грея, мечтает безмятежно кот,
И слушает, тоски не зная, напевы дружных воробьёв,
Которые весенним утром порхают смело у крыльца,
Поскольку не вернутся больше зимы студёной холода.
 
Теперь зелёные листочки свой источают аромат,
Стоит в волшебном одеянии за окнами вишнёвый сад,
Смеётся солнце золотое, плывут над крышей облака,
И расцветают незабудки в душе у нашего кота.
 
Есть у него свои заботы, он охраняет зорко дом,
Чтобы нечаянно печали не притаились за углом,
Невзгоды в двери не стучали, пеклись на печке пироги,
Считали дни без остановки на стенке старые часы.
 
Под нежным солнцем, спину грея, мурлычет на скамейке кот,
Он знает, что за майским ветром любовь из дома не уйдёт,
А утром воробьи от счастья опять станцуют у крыльца,
Как будто добрые надежды приносит в мае всем весна!

01.05.2020


Рецензии