Подкова

Я нашел подкову на дороге.
О, пути, неведомые мне!
Слабости, паденья и пороки
С радостью оставлю в стороне.

Захлебнусь от счастья и довольства
И собой, блаженствуя, упьюсь.
В мире доброты и хлебосольства
Ни вражды, ни горя не боюсь.

На пороге собственного крова
Я подкову эту укреплю...
Только как же лошадь без подковы?
Не себя ли больше я люблю?

1987.


Рецензии