Думы о любви, Ночь VII

О чём задумалась? О жизни? Не рано ль думать нам о ней?
Гони-ка прочь такие мысли. Пусть посещают тех людей,
Что увлечённо вопрошают, зевая: "Tell me, what is Life?"
Пусть их те мысли посещают. Согласна ты со мной? Аllright.
Скажи, зачем о жизни думать, ну вот, к примеру, нам с тобой?
К чему, скажи, нам эти думы? Ты облетела шар земной,
Я Есмь Центр Мирозданья, всё здесь летит вокруг меня.
"Что - Жизнь?" - зачем нам это знание, познать которое нельзя.
Не размышляй о неизвестном! Устав, на троне восседай.
О жизни думать интересно... тем, кому вход заказан в Рай.
Их ждёт Закон перерожденья, опять их души полетят
В горнило страсти и сомнений. Колёса Сансары скрипят,
Цветы и звёзды Молох мелет, перетерая в пыль тела...
У жизни сонмы измерений! Я вижу весь мир из окна.
Я наблюдаю мирозданье из центра мира... вин испив.
Во мне нет чувства состраданья, я объективен и учтив.
Ты сидя, вдаль куда-то смотришь, возможно, смотришь на меня.
Уверен, с этим не поспоришь. Колёса Сансары скрипя
Несут куда-то мирозданье. Я думал думы о любви.
"Что есть любовь?" - вот это знанье меня волнует. "C'est la vie!" -
Так говорят на брегах Сены. Задам вопрос: "Qu'est-ce que l'amour?"
Ты в чёрном вновь на фоне белом. Средь сонма мраморных скульптур,
Меня лишь эта поражает всегда в любые времена:
Apollo Daphne догоняет. Вопрос к тебе: любовь слепа?
Так говорят на брегах Темзы, ты знаешь это: "Love is blind!"
Слепа она? Тебе известно? Колёса Сансары скрипят,
Идёт процесс перерожденья, все боги, звёзды и цветы,
Пройдя сквозь Молох разрушенья, вновь появляются из тьмы.
Мы, молча сидя, созерцаем. Ты смотришь прямо, я зрю вдаль.
Ответов оба мы не знаем. Меня не мучает печаль.
Меня ответы не тревожат. Ты к оным тоже холодна.
Надень перчатки белой кожи, ты через чур обнажена.
                Alter Ego


Рецензии