Осталось последнее

Нам всего-то осталось последнее.
Допей кофе, затянись поглубже и выдохни.
Нащупай ту четверть, которую не извратило временем.
Ту четверть сердца. И в ней сохрани меня.

Небо остынет, ему все равно на нас.
На лужах беспечно растают искорки звезд.
Перережет рассвет и ступней прижимает газ,
Вдоль дороги облает по-прежнему каждый пес.

Завтра застыло стеной тупика, фонарным столбом.
И оно нас догонит, не тереби ремень.
Моя мать почему-то хранит до сих пор альбом,
Хотя память в нем растворила до дна мигрень.

Залей полный бак, но тебе не доехать туда,
Где указатель карты оставит тебя счастливым.
Из багажника слышишь свой стук, не беда.
Бросишь в поле лопату, позже отмоешь машину.

Солнце весело выпалит краску, выпалит взгляд.
Весело выпалит бледную кожу.
Нащупай ту четверть, скажи все, что имеешь сказать.
Все равно мы себя сохранить никогда не сможем.


Рецензии