Stop time, Ночь VI

Не торопись! Yes, this is London, but take your time! Не торопись!
Во сне явившись, вещий ворон сказал: "Жизнь - сказка". "Жизнь есть жизнь!" -
Так говорят обычно люди. Я верю ворону. А ты?
Say yes or no? Кто то рассудит? Мир страсти полон суеты.
Все здесь торопятся куда-то. Ты тоже, видимо, спешишь.
Не торопись, прошу, не надо. Куда всё время ты бежишь?
Всё переделать невозможно, я это понял в жизни той,
Хотя поверить в это сложно, когда был богом. Мир земной,
Увы и ах, несовершенен. Возможно, вещий ворон прав,
Но жизнь есть жизнь. Мы в сказку верим, когда, забывши о делах,
Своим мечтаньям предаёмся... Я в прошлом... солнце октября,
Смотря в глаза твои, смеётся... возможно, ты спешила зря...
Одно мгновение, и только, я лицезрею лишь его...
Я счастлив видеть то, поскольку... ты в чёрном... осень... Лондон. Что
Невинных в City привлекает? Куда, зачем, к кому спешишь?
В тумане City солнце тает... Так ты согласна, жизнь есть жизнь?
Ты так же, как и все, считаешь? Ты тоже хочешь всё успеть?
You're time... Ты время... обгоняешь? Зачем? Желаешь посмотреть
В глаза извечному Эону? От бога времени нет тайн,
Здесь всё открыто его взору. Ты любишь Лондон. I love time.
Я не спешу. Я созерцаю. Мгновение, повремени!
Wait a moment! Спешишь? Прощаю. Достиг я цели. Ты в пути.
Закон: Земля летит по кругу. Центр круга - Солнце, центр масс.
Бег помогал развеять скуку мне в прошлой жизни, и не раз.
Eternal time. Извечно время. "Кто понял жизнь, тот не спешит!" -
Сказал Омар Хайям. Я верю, жизнь - это сказка. "Жизнь есть жизнь!" -
Считают прочие герои, герои Саги Всех Времён.
Пусть так. Любуюсь я тобою... жизнь - сказка... tale... я восхищен!
Mon ;toile! Жизнь - это сказка! Я восхищён, Mon ;toile!
Mon ;toile! Она прекрасна! Mon ;toile! Please take your time!
Не торопись! Yes, this is London, but take your time! Не торопись!
"Жизнь - сказка!" - так сказал мне ворон. Stop time, please! Сказка идёт в жизнь.
                Alter Ego


Рецензии