Красивая сказка

КРАСИВАЯ СКАЗКА
Мы люди простые, не из богачей.
Налей-ка, дружище, стаканчик, налей!
Не терпится сердцу. Давай, поддержи!
Жизнь – соль наша, с перцем и бурь виражи.
Жизнь наша – лошадка. Скорей, наливай.
Красивою сказкой в берёзовый май
Шагает, не думая, где же дела,
Что наша судьба по зиме раздала.

Красивая сказка. Шумит ветерок
И корчится в пляске у пыльных дорог.
А то завывая, бежит словно конь,
Слова и дела все бросая в огонь.
И топает, хлопает, вьётся дугой.
Давай же стакан, не жалей, дорогой!
По всей, да по полненькой! Жизнь наша пусть
Не видит, как льётся осенняя грусть.

Давай, дорогой мой! И снова налей!
Пусть сказка присядет у наших дверей.
Пусть ветер шумливый мотив мой возьмёт
И вместе со мной про берёзу споёт.
Про ту, что стоит у родного крыльца
И ждёт не дождётся с работы отца.
Белёная хата и белый платок.
И сказкой мамуля с отцом на порог.

Ах, сердце, спокойней! Не прыгай в седло.
Там речка и горы, родное село.
Черёмуха пахнет цветущей весной,
И я молодая, и ты молодой.


Рецензии