Душа

Я нашла тебя, милая, протоптав много вёрст.
Без тебя жизнь безрадостна и земной путь не прост.
Без тебя я наощупь шла, и прошла сотни миль.
И уж было отчаялась, износив веру в пыль.

Но случилось прозрение, лишь на миг замерла,
И чудесный свет внутренний позабытый нашла.
И голубкою нежною встрепенулась душа,
Всё зловещее тёмное, без усилий круша.

Обрела себя новую, без души мир не мил.
Каменистый путь тягостный, наш союз укрепил.
Я нашла в себе искорку, вместе мы навсегда.
Ты звезда путеводная, жизнь и сердце - душа.

01.05.2020


Рецензии