Двойные мысли, Ночь IV

В её руке... бокал вина... она в наряде... чёрно-белом...
Шёлк чёрно-белый как волна окутал нежно её тело..
Она всегда на высоте... она всегда на пьедестале...
Просите Бахуса, чтоб мне... вина такого же подали!
На равных с ней желаю встать, с небес к ногам её спустившись,
Так, чтоб вина не расплескать. Как Зевс, Данаей соблазнившись,
Пролился золотом с небес, явившись в грешный мир с Олимпа,
Желаю пасть пред нею здесь. Что будет - то неочевидно,
Что было - то произошло, что есть - то есть. Вино в бокале -
Желает только одного, чтобы свободу ему дали,
Испив бокал вина до дна, разбив его без сожалений.
На пьедестал вознесена она богами, без сомнений.
Не сомневаюсь в том ни чуть, иного быть никак не может.
В бокале истин тонет суть, но суть меня здесь не тревожит.
Меня тревожит красота, цвета, пропорции и формы,
Бокал хорошего вина, и дама в платье бело-чёрном.
Знать что-то более того, чем это, нет большого смысла.
Любой бокал имеет дно. Двойное дно - двойные мысли...
Меня влечёт... бокал вина... в её руке... его хозяйка...
На пьедестал вознесена... La mia stella... Жизнь печальна
Для тех, кто верит в чудеса. Для прочих лиц печальна тоже.
Не опускай, Звезда, глаза! Мы в эту группу лиц невхожи!
Я не печалюсь ничему. Ты отродясь печаль не знаешь.
Наш мир чудес, я в нём живу, ты в оном мире проживаешь.
Ты с пьедестала вниз глядишь, держа бокал с нектаром страсти.
Я лицезрею эту жизнь глядя с небес. Всё в нашей власти.
В попытке выбрать цвет одежд, ты соблазнилась чёрно-белым.
Ну что сказать, best of the best! Luck loves... Удача любит... смелых.
Просите Бахуса вина, такой же марки, что в бокале!
Не может дама пить одна, пусть даже встав на пьедестале.
Прекрасный чёрно-белый шёлк лёг очень нежно ей на тело...
Да, Бахус в винах знает толк. Я пью за Вас, la mia stella!
                Alter Ego


Рецензии