В этот вечер...

В этот вечер не чудится сказка
 В запотевшем и мутном окне...
Как нужна стихотворная ласка
В этом донном влачении вязком,
В этом жизненном кислом вине...
Зарифмуй нездоровое ныне,
Что тревожит и остро гнетет,
Что как чай на столе не остынет,
Что душа с нетерпеньем воспримет
И начнет свой высокий полет.
Вечер добрый? Отнюдь... и доколе?
Будет чудиться призрак зимы
Челн во льдах неудач - на приколе,
Так ответьте слепому:"доколе?
В темноте будем мучиться мы?"
Вот и слышу, с курлыканьем громким
Над рекой чайка стонет опять,
Что не льдины плывут, а обломки
Бытия... Что мы скажем потомкам,?
 Эх... Нам нечего будет сказать...


Рецензии