Девятого мая!

     Накануне наступающей даты "Девятого мая" хочу поздравить всех
 участников войны, детей войны и всех нас - потомков победителей
 с Днём Победы!

Как девятого мая,
В год победной весны,
В орденах и медалях -
Полк минувшей войны!

И как прежде солдаты
Соберутся в полках.
Этот день будет датой,
Самой важной в веках!

Вновь победным парадом
Прочеканят свой шаг,
Сняв фашистским штандартом
Пыль с сапог на ногах.

Не делили Победы.
Украинец, грузин,
Русский – шли наши деды,
Все на фронт, как один.

Испытали все беды,
Видя чёрную тень,
Но добились Победы-
Вот таков этот день!

Зная, как могут пушки
Разорвать тишину,
Не играли в «войнушки»
Дети в эту войну.

Кто намерен обидеть
Павших воинов прах,
Не дождутся увидеть
День Победы в слезах!


6.03.2020


Рецензии