Сад капризов, Ночь II

Живущим - хочется любви. Уснувшим - хочется забвения.
Нет, ничего не говори, имей, Звезда моя, терпение.
Прошу, меня не осуждай, я о любви во сне мечтаю.
Молчи, смотри, словам внимай. Мы оба шествуем по краю,
По краю пропасти без дна, в которой тонет всё на свете.
Прошу тебя, будь холодна. Закон таков: Звезда лишь светит.
Свети, не балуя теплом, издалека меня прельщая...
Улыбкой. В небе голубом средь звёзд сокрыта дверь от Рая.
Смотри на землю с высоты, меняя чёрный цвет на белый.
Мне очень нравились цветы с названьем чудным "хризантемы".
Меня пленял их белый цвет, меня их формы привлекали...
Всякий влюбленный - глух и слеп. Все о любви во сне мечтали.
Любовь - живущего влечёт. Любовь - вершина плотской страсти.
Любовь плоть страстью познаёт. Душа сквозь плоть стремится к счастью.
Мы все заложники любви. Я вспоминал тебя ночами,
Когда светили фонари. Ты скажешь: пропасть между нами.
Ты скажешь: ты меня не знал. Ты скажешь: я тебя не знаю.
И что с того тебе, Звезда? La mia stella... Путь до Рая,
Идёт по Млечному Пути, средь звёзд горящих в тёмном небе.
Я в этой сказке паладин. La mia stella ярко светит,
Мне одному средь сонма звёзд, моё вниманье привлекая.
La mia stella... В мире грёз с тобой я встретиться мечтаю.
Не осуждай меня. Пойми, любые речи неуместны,
Уместны мысли о любви, пока мы шествуем над бездной.
Всё относительно всегда. Любовь имеет недостатки,
Она, как минимум, слепа. Когда к ногам летит перчатка,
Все понимают, что к чему. Сиять с небес есть бросить вызов.
Мечтаю встретиться в Саду, прокравшись ночью в Сад Капризов,
Среди таинственных цветов, цветущих на подоле платья,
У грота Сладких Страстных Снов. Вопрос: уместны ли объятья
Меж теми, кто во сне не спит? Возможно всё на белом свете...
Цветы на платье расцвели, фонарь днём ярче солнца светит.
                Alter Ego


Рецензии