Меняемся

Милый друг оглянись, когда выйдешь из дома -
Нет летящих машин, тишина гробовая.
Нам грозит продолженье Гоморры с Содомом,
Мир порокам предан, сам себя убивая.

Город пуст, а над ним всё сгущаются тучи:-
Тиф, эбола и рак, вич и корь, пандемия.
Поломали уже крылья старой Европе,
Может быть устоят США. Китай да Россия.

Нас попрали пятой разделенья и страхи,
Нас заставят сидеть в одиночестве дома,
Чип-ошейник повесят как старой собаке,
И концлагерь готов, эта притча знакома.

Сбрось уныние, страх, мир пройди крестным ходом,
И отступит болезнь, спрятав жало гадюки...
Всем святым протяни в покаянии руки,
И себя измени, чтобы не быть уродом.


Рецензии