Голуби

Сидели на балконе парой
Весной два сизых голубка.
Самец, использовав все чары,
Пред самкой выдал гопака.

Она, склонив головку мило,
Не зная, что их ждёт беда,
Ухаживанья оценила,
Ответила по-птичьи «Да».

Уже семьёю вниз слетели
И что-то начали клевать.
Я, вспомнив наконец о деле,
Пошла с посудой воевать.

Покончив с кухонной работой,
К окошку снова подошла.
Но вряд ли назовёшь охотой
То, что увидеть я смогла.

Сидел, нахохлившись тоскливо,
На прежнем месте голубок,
А под балконом молчаливо
Валялся серенький комок.

Какая грустная картина!
Возможно, первую весну
Встречала пара, но безвинно
Смерть забрала её одну.

Чтоб не было таких историй,
Убийце я скажу: поверь,
Что горе – для любого горе,
Будь человек ты, птица, зверь.


Рецензии