Маяки жизни

         
      (Из реальных событий 3 веков)

                "Лишть тот достоин жизни
                и   свободы,кто каждый день
                за них идёт на бой"

                И.В.ГЁТЕ "Фауст"

Не простая жизни стезя.
Проблемы!Обойти нельзя!?
Есть маяки на жизненном пути.
Горят и помогают всем идти!

                19 ВЕК
                Григорий *

Творил чудесные иконы,
Убрал из жизни все препоны,
Ты кисть в зубах крепко держал
И всем Надежду подавал!



               20ВЕК
   
          Владислав**
Ступив в подъземелье шахту,
Ты принял трудовую вахту ,
От ада спас своих друзей,
Горел свечой среди людей !



             21ВЕК
           Николас(Ник)***
Не кокон ты,а бабочка в цветах ****
С доброй улыбкой на устах
И доказал всем вновь,
Что сила -есть Любовь !




 
Самые сильные на свете
В маяковой эстафете*****
Прометея огонь Вы несёте
И не одну Душу спасёте!


*Григорий Николаевич Журавлёв(1858-1916)
**Владислав Андреевич Титов (1934 1987)
***Николас(Ник)Вуйчич,родился 1982
****одна из идей фильма "Цирк бабочек" превращение
     кокона в бабочку.
*****Среди маяков жизни есть и другие:Н.А.Островский,
      Стивен Хоккинг,Ф.А.Евтихев,Джон Брамблитт,
      А.П.Маресьев,Арон Ралстон...........


Рецензии