Стихи

Как хорошо на пляже загорать,
И в ласковой волне плескаться,
И в брызгах водопада наслаждаться,
И в девственном лесу прогулки совершать.
И всё же с творчеством всё это не сравнить.
Оно – предел людского наслажденья.
И это всё даёт нам вдохновенье,
Которое нельзя переценить.
      
«Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звёзды блещут.
Своей дремоты превозмочь
Не хочет воздух. Чуть трепещут
Сребристых тополей листы.
Луна спокойно с высоты
Над Белой Церковью сияет
И пышных гетманов сады
И старый замок озаряет»
Пушкин

Так это не слова, так это не картина!
Какие звёзды, как они горят!
Как восхищают удивлённый взгляд.
А тополя какие великаны.
И главное, какая тишина!
Природа спит, объятая покоем.
Твоя душа в неё сейчас как-будто влюблена.
В ней столько чувств, сравнимых только с морем.
         Какой тут пляж, какие волны,
Какие брызги водопада – это всё кураж,
Всё это настоящего муляж.
По настоящей красоте, по наслажденью стоны.
Вы что, не любите стихи?
Ну что же, значит вы себя изрядно обокрали.
Хотя они бывают отвратительно плохи.
Наверно вы случайно их и прочитали.
04.02.2020


Рецензии