А это солнечное лето!

А это солнечное лето!
Лучами жаркими согрето!
Глядит сквозь окна на меня.
Но нет в душе моей огня.
  Устал я впрямь от пандемии.
  Мне б на рыбалку,на песок!
  Хочу шагнуть в леса России.
  А то устал весь и продрог.
Хочу я снова спичкой вспыхнуть.
И до конца уже гореть.
Огонь не смог чтоб тот утихнуть.
Куда лишь силы эти деть?
  И лето не было чтоб в тягость.
  И жизнь прекрасна и мила.
  Чтоб все казалось людям в радость.
  И вишня чтобы расцвела!


Рецензии
Лето наступит.
Вишня зацветет.
И соловей в саду
запоет по утру.

Зинаида Самойлова   01.05.2020 15:03     Заявить о нарушении
Лишь бы не ночью.Не мешал спать.

Геннадий Ельцов   01.05.2020 19:36   Заявить о нарушении