вся правда жизни

Многими нами испытана / вся правда жизни жестокая,
а так же любовь жестокая / у некоторых и с ненавистью.
Где страсть и ярость как правило / с жаждой любви перемешаны
с нежностью и беззащитностью, / но с тайной надеждой на лучшее.
Из неба многоголосого / косыми лучами пронизанном
сквозь тучи с косыми ливнями / о жизни и смерти всё сказано.
Меж раем и адом чистилище, / легко потеряться безвести,
легко быть собой не узнанным, / а также своими близкими.
Но с верой всё это возвышенней, / любовью мученья оправданы,
и теплится нежным пламенем  / душа... с надеждой на лучшее.

1:12 


Рецензии
Да, всегда должна быть Надежда на лучшее и вера в торжество добра!

Иосиф Перов   16.02.2021 19:53     Заявить о нарушении
Именно так. Спасибо за сопричастность!

Алыча Метаморфоза   17.02.2021 22:37   Заявить о нарушении