Опять с корабля бегу я как крыса

Опять с корабля бегу я как крыса,
Опять сломя голову я с корабля,
Уснул капитан и команда раскисла,
Обрезаны тросы и якоря.

Ну где же корабль который не тонет
Такой что пожары ему не страшны
Такой что торпеда его не догонит
И не продырявит обрубок сосны.

Мне нет утешения, кораблекрушения
Преследуют словно Дамоклов меч,
Навис надо мною за все прегрешения
И умудрился мне на плечи лечь.

И вот убегаю живой и не ранен
Но нет, не хочу опускать рукава
На новый корабль нацелен, нахален
Ведь должен я стать капитаном сперва.

Ну где же корабль который не тонет
Такой что пожары ему не страшны
Такой что торпеда его не догонит
И не продырявит обрубок сосны.

Нет, я не предатель и не перебежчик
Ни клятв, ни присяги я вам не давал
Не хочется что бы судьба свои клещи
Сдавила, и стал неподвластен штурвал.

Я бьюсь словно рыба, приметы топчу я
Но где та команда, чтоб смерть красна
С фрегата на крейсер я вечно кочую
Но знаю, поможет, не Бог так весна

Найду тот корабль который не тонет
Такой что пожары ему не страшны
Такой что торпеда его не догонит
И не продырявит обрубок сосны.
 
Весна 1996


Рецензии