Лети

В долине серых, диких гор,
С зелёно-жгучими глазами, 
Стоит, судьбе наперекор, 
Девчонка с белыми крылами. 

И словно ангел во плоти,
В вершине горского плененья, 
Она сумела сил найти, 
Сорвав оковы заточенья. 

И как же воли раздобыть, 
В момент, что мощи покидают? 
Борьбу по птичьи окрылить, 
Когда в груди огонь пылает? 

Лететь сквозь бурю и туман, 
И видеть солнца отголоски, 
Не замечать, когда обман, 
И зебры чёрные полоски. 

Она - мерило, эталон, 
Звезда, что путь во тьме укажет, 
Она, одна на миллион, 
Из тех, кто о плохом не скажет. 

Нам всем учится бы у ней, 
И вразумить одно лишь надо:
"Насколько в жизни тяжелей, 
Извлечь из "грязи", что есть правда".

Пройдёт ни день, ни год, ни два, 
Она всё так же горделиво, 
Расправит белые крыла, 
Ведь той девчонке всё под силу...


Рецензии