Побежать по чисту полю

побежать по чисту полю
побежать да не упасть
потерявши силу-волю
где её нам собирать?

пушки есть но не стреляют
они спят уже давно
сегодня праздник отмечают
доставай ты брат вино

купола прибиты небом
и до нас ещё чуток
откупившись белым хлебом
сделай воздуха глоток

успокоится тревожный
он найдет последний путь
и не нам кричать виновный
и показывать на грудь

белый день сгорает к ночи
да гори оно огнём
что судьба нам напророчит
мы отплатимся рублём

наша совесть не тревожит
от стыда не умирать
и на кон себя положит
начинает вновь играть

босиком беги по лужам
руки к солнцу поднимай
прекрати ползти по мукам
поднимись увидешь рай

он уйдет оставит время
а чего тебе менять?
отыщи родное племя
и по новой всё терять

где покоится та правда
что за нас скатилась вниз
вот какая ей награда
каждый раз вставать на бис?

разлетелись мои мысли
по неведанным строкам
и над вечностью зависли
всё понятно дуракам

не ищи чужого смысла
каждый судит по себе
что бы жизнь нас изменила
мы доверимся судьбе


Рецензии