Бельтайн

Чуть слышимый запах леса
Навеки в моих волосах,
В устах застывшая песня
Наполнена магией сна.
Цвет глаз, словно рощица тихая
Освещена янтарём майских дней.
Лесная тропинка ведёт меня
На ясные блики огней.
Бельтайн разгулялся своей красой,
Безумством огромных костров,
И каждого путника ведёт он тропой,
Сотканной магией слов.
Пепел кружит над поляною,
Заполняя собой всё вокруг.
Этой ночью под звездою полярною
Я вступаю в танцующих круг.
Обвито лентами юное дерево,
Скрипки, флейты, гитары поют,
Кружат голову танцы хмельные.
Любая душа здесь найдёт свой приют.
И самый далёкий странник окажется
                с нами здесь.
И, даже не зная слов, сможет допеть
                с нами песнь.



В ночь 30.04 - 01.05.2020


Рецензии
Как хорошо передано ощущение этого праздника! Сразу захотелось в лес, где музыка и танцы вокруг костра до утра! Так жаль, что в этом году этого не случилось.

Леанора   10.05.2020 15:04     Заявить о нарушении