Антискептик

АНТИСКЕПТИК

Мы не хватаем звёзды с неба,
Мы их находим на земле.
Стакан воды, краюха хлеба -
И мы уже навеселе.

Любое море по колено,
Любые горы по плечо.
Сбегаем из земного плена -
Здесь стало слишком горячо.

Не заблудиться бы в моралях,
Их, как грибов в сезон дождей.
Всё, что читалось на скрижалях,
Взрастило в карликах вождей.

Вся наша правда, как крамола,
Но оттого и не горька.
Нам дела нет ни до престола,
Ни до чужого кошелька.

В чести другие величины,
Не мироедским снам чета.
Забыты подвигов причины,
Но совесть, как слеза чиста.

Чисты и души, мысли, руки:
Мы ими чей-то жар гребём.
Но за идею, не от скуки,
Бывает так, что и живём.

И пусть мы не познаем тайны,
Которой может вовсе нет,
Но в мире этом не случайны
Все те, кто вдруг увидел свет...

2020 г.


Рецензии