Каждый много понимал!

Он смотрел сто  раз  на  двери :
- Где же Вовка  , не пойму?
И в глазах  большого  зверя -
Отражалось : Я  грущу  !

Вот уж целую неделю -
Нет  его  , а он  всё ждал!
И  в ужасное  - не  веря ,
Лапой  слёзы  растирал!

-Где он ? Что с ним  , я  скучаю ,
Он не  мог  забыть  меня!
Он молчит  , я  понимаю -
Потому что - мы  родня!

Когда  я болел  немного  -
Он таскал  мне  колбасу!
А потом , ладошкой  тёплой -
Гладил лапу , как дружку!

Он такой  , он -славный  , знаю,
Он не  бросит  - просто  так!
Где  , ты  - Вовка  , я скучаю -
Сердце есть  и у собак!

Вовка  , не со зла  большого  -
Не принёс  ему   еды !
Просто  ,Вовка - не  был дома ,
Был  на  свадьбе  у сестры!

И как , только  "Волга"  встала -
У ворот  , он  полетел -
К конуре , у сеновала ,
Где дружок  его  сидел!

Два сердечка  - так забились ,
Что  глухой  бы  услыхал!
Вовка  плакал  , пёс  светился ,-
Каждый много  понимал!

                Мария Циммерманн ,
                01.05.2020


Рецензии