Осенняя ветка

Осенний лист оставил ветку,
Совсем безрадостно,тихонько и грустя,
И очень жаль становится соседу,
Листочку, рядом здесь живя.

Придёт его пора, простится с веткой,
И улетит листок взволнованно паря,
И встретит с грустью на земле соседа,
А ветка их останется пуста.

Листву деревья не жалеют,
Она слетает вниз скорбя,
Красотам летним сострадают,
Осенним дарят все права.

Р.S. А осень будет всегда с нами,
     Её размах, порыв святой,
     Каков придел осенней грани,
     Каков настрой земли родной.

 


Рецензии