Есть у поэта хуторок

Опять соскучился по солнцу,
Что встает над горизонтом.
Лучами тянется к оконцу
В избушке с самодельным зонтом.

Зонт избушку охраняет
От напастей всей пчелиной,
Что в сад цветущий прилетает –
От ветров, клещей и ливней.

Хуторков таких немного
Уже осталось среди леса.
Несут сюда поэта ноги –
В глубинку самую Полесья!

В избушке светлой партизана
Всегда приятен разговор.
С теплой печки не слезая.
Ведет его вчерашний наш селькор.


                1 мая 2020 года


Рецензии