Мой жребий не придирчив, не жесток...

Мой жребий не придирчив, не жесток...
Но, как известно, рвётся там, где тонко,
Где жизненный сметающий поток,
Закручиваясь, сходится в воронку.

Где выглядят ничтожными дела,
Скрывавшие вчера полнебосвода,
Где вечная людская кабала
Вдруг предстаёт неслыханной свободой.

Где кажется нелепой, не смешной
Смешившая недавно пантомима...
Где что-то происходит не со мной,
Но происходит так непоправимо,

Мне душу раня горче и больней,
Чем собственные горечь и болезни,
Чем хитрая участливость людей,
Что в старые приятели полезли...

Пускай весна зовёт со всех сторон,
Но нам известно, рвётся там, где тонко,
Где слышатся заупокойный звон
И плач осиротевшего ребёнка...


Рецензии