Дом родной - моя тихая пристань

     Дом родной - моя тихая пристань,
     В жизни - крепкий, надёжный причал.
     Здесь родился, влюбился, женился,
     В старой зыбке сыночка качал.
Поманило в дорогу за счастьем,
Мама грустно сказала... дерзай.
С тихой болью отец попрощался...
Станет плохо... домой приезжай.
     Мчались годы, что ветры шальные,
     Вспоминал дом родимый всегда...
     В те места, для меня дорогие,
     По пути, заезжал, иногда.
Пробежали года вереницей,
Не обижен и, вроде, судьбой.
Только... стали родные, вдруг, сниться,
Нестерпимо тянуло домой.
     Захотелось домой воротиться,
     Мать с отцом поскорее обнять.
     Заглянуть в их счастливые лица,
     Милый, прежний уют увидать...


Рецензии