Рождённые в СССР

Рождённые в СССР

В берёзовых серёжках опустилась к нам весна,
И ветер хлопал крыльями, а то стелился,
Напоминал, что вскоре закудрявятся леса,
То трепетал в вишнёвых лепестках, резвился...

Он вспомнил, как когда-то пела яркая река,
Звенел людской поток – взмывали кверху волны,
Плескался Первомай и поднимался к облакам,
Сердца любовью наши, радостью наполнив...

А с перламутровых небес струится бирюза,
И могут протянуться струнами дождинки...
Но Первомай уже не тот... чуть тише голоса,
А ностальгия пробивает в нас слезинки.

И вспомнили, что рождены мы в СССР –
В стране богатой, щедрой, дружной и бескрайней,
Но ослабели наши крылья – ведь «заграница» мы теперь,
Не те... уже не те, что были Первомаи...

Историю подправить нашу каждый норовит,
Мы, братские народы – стали вдруг врагами.
Рождённые в СССР – не прячьте добрый взгляд:
Мы омываемся всё теми же дождями...

01.05.2020
Лирика философская  Фото из сети Интернет


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   26.05.2020 05:11     Заявить о нарушении
Не ожидала. Приятно! Очень. Спасибо! Заходите ещё. Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   26.05.2020 11:31   Заявить о нарушении