Мне часто снится по ночам война...

Мне часто снится по ночам война,
Хотя я никогда  с ней не встречалась.
Мне снятся взрывы, крики и весна...
Весна без птиц, окутанная жалом
;
Змеиным, той безжалостной войны,
Унёсшей жизнь мальчишек и девчонок,
Отцов, мужей, сынов... Мне снятся сны,
Как отголоски страшных похоронок.
;
Нельзя забыть, нельзя перечеркнуть
Тот подвиг, что вершили наши деды!
Что стоило пройти им этот путь!
Какой ценой досталась им Победа!?
;
Ценою жизней, судеб и детей,
Детей, для многих так и не рождённых!
И в нашей памяти вы всех живых живей!
И память в нас о годах тех врождёна.
;
Я часто вижу по ночам войну..
Как хорошо, что это только снится!
Пусть мирную ночную тишину
Нарушит только на рассвете птица.


Рецензии