***

Печален сегодня сумеречный день...
Он вызывает мои воспоминанья.
И на сердце словно пала тень,
Перед памятью восстали очертанья.

Очертанья вдаль ушедших чувств
И образы когда-то пережитых,
Но все еще вызывающих грусть,
Ошибок, падений, горестных событий.

Хладный ветер будит сновиденья,
Как пляж осенний стелился под ногами.
А за спиной стояли голые леса
И солнце с ветром листьями играли.

Не раз стоял на том я берегу.
Десятки раз, в одиночестве заветном.
Меня никто не понимал,
А я в тиши искал искомые ответы. 

Не находил. Все повторялось снова,
Стоял я, лицезрея водяную гладь.
Душою отдыхая от дней постылых,
Здесь как будто мог вольно я дышать.

Но все прошло, прошлым обернулось,
Мне воспоминания отдав взамен.
О прошедшем редко вспоминаю,
Вот только за окном ненастный день...


Рецензии