Четвертая сентиментальная песня

А мы с тобою здесь вовлечены
в какую-то запутанную повесть
бог весть о чем – быть может, о любви.
Мы главными героями, которых
случайно где-то видели, забыты,
но что-то мы определенно знаем
об их делах, какую-то храним
вещь, им принадлежащую: быть может,
зачитанная книга, перстень или
цветная эта шаль – в нее укутай
свои худые плечи; никогда
никто из нас не выберется из
чужих путей, хитросплетений этих,
но надо жить, такая уж для нас
судьба настала. Сядь со мною рядом,
стихи послушай, чаю отхлебни –
наверно, это счастье, наше счастье,
другого мы с тобой не заслужили.


Рецензии