Поклонимся великим тем годам... Акростих

Поклонимся великим тем годам!
О них написано и спето очень много.
Кто, как не я, уроки преподам
Любимым внукам - бережно, но строго
О тех далёких жутких временах -
Ночах и днях, страшней которых нету,
И о забытых в битвах именах
Моих родных, не встретивших рассветы.
Светить на небе солнце нам должно,-
Я счастья и здоровья всем желаю!

Весной победной тоже всё цвело...
Едва её увидев, умирали,
Любя отчаянно и небо, и траву,
И терпкое цветение сирени -
Кто в смертной бойне, ну а кто в плену,
И улыбались соловьиной трели...
Меняется с годами мир земной.

Трава по прежнему растёт и зеленеет.
Ель у тропинки так любима мной,
Меня встречает, память мою греет.

Героям той, отчаянной войны,
Одаренным Победой и Свободой -
Дедам, отцам, и мёртвым и живым,
А также сёстрам, бабушкам и жёнам
Мы благодарны, знаю, быть должны!..


Рецензии
Пока мы живы помним всё,
Забыть такое не возможно!
За стих спасибо, Таня Вам
И с днём Победы!Только с ней
жизнь, счастье лишь возможны.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   07.05.2022 11:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!
И Вас с праздником - Днём Победы!

Татьяна Гассан   08.05.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.