Любовь во время войны

Текст и музыка Бориса Гребенщикова.
Песню послушать можете легко в Яндексе или Гугле.
Боря Гребень своё искусство не продаёт за бабки
Всё для людей, всё для народа!
Вот настоящий ленинградец!


***

Не помню, как я ступил за порог...
Но вот тяжелое небо над разбитой дорогой,
В конце которой врут, что нам обещан покой!

Над нами развернуто зимнее знамя.
Нет лиц у тех, кто против, нет лиц у тех, кто с нами.
Не смей подходить, пока ты не скажешь, кто ты такой!

На улице ярость ревет моторами,
Закатан в асфальт тот лес, в котором
Нам было явлено то, чего не скажешь в словах!

Я слышу работу лопат.
На нас направлены ружья заката,
Но скоро их патроны начнут взрываться
У них прямо в стволах!

Я чувствую спиной, как вокруг нас сгущаются тени
Река пылает и мосты над нею разведены!
В своей доброте, Господь дарует нам, что мы хотели -
Дарует любовь- Любовь - Любовь во время войны.

И я протягиваю ладонью ладонь.
Но это все равно, что гасить бензином огонь,
Рука в руке - пропасть. Я знаю этот бред наизусть!

И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал,
Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь,
Им крепко не повезет, когда я проснусь!

Я знаю умом, что вокруг нет ни льдов, ни метели
Но я по горло в снегу, глаза мои не видят весны.
Господи, скажи мне, кто мы, что мы так хотели?
Чтобы любовь, любовь, любовь,
Любовь, любовь, любовь
Обязательно во время войны?!!


Рецензии