Заблестела роса на обочинах

Заблестела роса на обочинах
И дорога бежит по прямой.
Вот и небо уже оторочено
Золотистой рассветной каймой.

Мчит машина легко и уверенно,
Разгоняясь навстречу заре.
День за ночью приходит размеренно
В этой сказочно тихой поре.

Темнота разлетается в стороны,
Как обрывки полуночных чар,
Как бесшумные синие вороны
От огней галогеновых фар.

Звёзды прячутся в небо размытое,
Через час уже станет светло.
И шумит холодок в приоткрытое,
На чуть-чуть, боковое стекло.


Рецензии