Поле боя посвящается 75 годовщине ВОВ

На поле боя смерть приходит вновь,
Голодным волком рыщет по окопам
И на заклание принося любовь,
Уносит жизнь неистовым галопом.
На поле боя нет пустых речей,
Тут все, как есть, с душою нараспашку
И стоны раненых сливаются в ручей,
Сжимая грудь под порванной рубашкой.
Идёт борьба за мир, не за себя
И в каждом взгляде теплится надежда,
Война,война...как много за тебя
Отдали сил и судеб белоснежных.
Как много раз оскалившимся зверем
Входила ты в открытое окно,
Летала призраком слепого недоверия
И слёзы вдов внушала, как вино.
Но ты ушла и лишь воспоминания
Хранят твои проклятые следы,
На лицах выживших горит ещё страданье,
В надгробных плитах - все твои черты
Не приходи! Тебя я заклинаю,
Не приходи и не стучись, война.
Пускай любовь надежды воскрешает,
Пусть поле боя сгинет навсегда.


Рецензии