Немного о душе

Однажды он вспомнил о своей душе и серьезно о ней задумался....
Что с ней можно поделать и стоит  ли вообще с ней что либо делать...
Жил себе спокойно...  И нате...Что-то неожиданно засвербило ... Заметно засвербило... И даже заныло.....
Нет, он ёще не маялся..., но  вдруг появился какой-то дискомфорт...
Стал вспоминать все, что знал об этой самой душе...
Оказалось, что совсем немного....
В школе не учили, в институте тоже...
Книжки он любил читать и много прочитал... Но ничего толком и в книжках-то про неё и не было написано...
Стал тогда перебирать, что с ней вообще можно сделать,  с этой самой душой...
( он в свое время занимался точными науками)
К удивлению вариантов оказалось совсем немного:

- Сохранить
- Очистить
- Отдать богу душу
- Соединить  душу с любимой (на небесах...)
- Открыть свою душу ближним
- Сгубить душу
- Потерять душу
- Заложить душу дьяволу
- Продать душу дьяволу
- Плюнуть в душу ( кому- нибудь)


      Сколько  ни ломал он себе голову, но расширить список вариантов операций с душой никак не мог...
Просто не было других вариантов...Не было и все...
Ни в гарантийный ремонт отдать её нельзя, ни обменять,  ни спрятать, ни освободиться от неё на время...
И вариантов то получилось ровно десять, как десять заповедей из Нового Завета.... Причем благие и неблагие варианты разделись по числу ровно поровну....
Он стал прикидывать, что из этого списка его устраивает....

     Непростой получился  списочек...
Ну отдавать богу душу вроде рановато...
Соединиться душой с любимой он конечно не против (там на небесах)...
Сгубить боязно.. Очень боязно..
Да и с дьяволом связываться как-то не хочется....
Плевать другим в душу  тоже  не хочется... и вообще ни к чему это безобразие...
Сохранить хочется... Своя же все-таки...Столько вместе прожили...
Очистить...  С этим очень непросто..Очень.. Но...время ещё есть....Вдруг получится...Вдруг....

    Он  ёще раз задумался....
А что реально  остаётся....
То что можно сделать...
Ну что бы поменьше свербило....
Хоть на капельку поменьше...
И пришла совсем простая мысль...
Остаётся только один интересный вариант из этого перечня:

- Нужно открыть свою душу ближним...

И ему сразу стало легче...
Чуть-чуть, но легче...


Рецензии
Вот мы и открываем её через стихи. А без стихов чтобы открыть, надо много выпить на пару...))
Ну а вообще интересное исследование.

Веснина Таня   02.05.2020 15:02     Заявить о нарушении
Таня, рад очень что зашли!)
Да наверно через стихи это тоже путь)...
Спасибо)
Всего Вам самого радостного и доброго!)

Сергей Бритт   02.05.2020 20:57   Заявить о нарушении
Таня, рад очень что зашли!)
Да наверно через стихи это тоже путь)...
Спасибо)
Всего Вам самого радостного и доброго!)

Сергей Бритт   02.05.2020 20:57   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам того же.

Веснина Таня   03.05.2020 09:43   Заявить о нарушении