Петербург. Примолкни град полуантичный. Черновик

Примолкни, град полуантичный,
Осыпан царским серебром,
Где голос Клемент романтичной
Плывёт из окон над двором.

И Хиль в наивности недавней
Бодрит и холит голос свой…
А корабел самодержавный
Идёт на ботике Невой.

…Поёт Калинченко, как дышит,
Сняв со штатива микрофон.
А Петр музыки не слышит,
Как будто в думу погружён.


Рецензии