И мчится ночь...

И мчится ночь, копытами трезвонит
По гулкой и полночной мостовой,
Уверена, что день её догонит,
Накроет предрассветною канвой.

То визгами саму себя пришпорит,
То с блеклою, холодною луной
О чём-то незначительном поспорит,
Признав её мошенницей ночной.

То вздыбится от собственной же тени,
Снующей по отбеленным домам,
То сядет умирать, поджав колени,
Деля меня собою  пополам.

27.IV.2020


Рецензии