Сгорю до тла...

Сгорю до тла, а горстку пепла,
Развеет ветер меж полей.
А Райский сад иль Ада пекло,
Пусть ждёт в себя, других людей.

Я не желаю себе Вечность,
Пусть даже Рай сулит она.
Фатальность, в слове бесконечность,
Как взгляд, из пропасти без дна.

Не зря иль Богом, иль Природой,
Дан смерти факт живым телам.
Ведь жизни бесконечно-долгой,
Не поместить в себя умам.

Ведь полон мир непостижимым,
И встреча с ним в нас может быть, 
Умам и душам не по силам,
И мы не сможем с этим жить.

День непоняткой глянет блекло,
В ней вспыхнет мир души моей.
И я сгорю, а горстку пепла,
Развеет ветер меж полей...
  Марковцев Ю.


Рецензии