Выворачиваю...

Выворачиваю…
Не душу.
Ни на что не годную мразь
Выворачиваю без рюшей, –
Одежонку нутра, глумясь

Над задрипанною халупой,
Не шагреневой, из рядно,
Призывая в сердцах не хлюпать
С дурой совестью заодно.

А на вывернутом
Снаружи
Макияжем бы сгладить швы...
– Не моги!
У других не хуже
И не краше изнанка... –
Выл

Голосок из-под рёбер,
Падок
На заношенную до дыр
Оболочку, в плену догадок
Оставляю зануду...
Сыр

Воздушок на пороге лета?
То ли осени дали квот
Моросить,
Загоняя в клетку
Чуть озябшие фибры
Вплоть

До пожаров кленовой охры,
Сентября не дождавшись?
Вновь
Выкаблучиваюсь…
А мог бы,
Недобрав подходящих слов,

Доживать по слегка,
Промозглым,
Как бывало сто раз на дню.
Набираться умишка поздно,
И... трезвея, мечту кляну.
 


Рецензии
Ага, иногда выкаблучивается натура, но
сердцевина останется живой! Спасибо!
"То ли осени дали квот
Моросить,
Загоняя в клетку
Чуть озябшие фибры
Вплоть

До пожаров кленовой охры,
Сентября не дождавшись?" - я бы влепила
зпт после "фибры".

Яленка   22.06.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.