Украденного детства не вернуть

Украденного детства не вернуть.
Взрослеют дети, год растут за годом.
Путь восхождения мы называем школой,
Мы в детстве начинаем этот путь.

За взрослыми делами не укрыть
Одну простую радость - радость детства:
Способность жизнь просто так любить.
Куда ж смогла она у взрослых деться?

На взрослые  проступки указать,
Психолог вам поможет: это травмы,
Которые из детства вновь, опять,
За человеком следуют упрямо.

За каждый недоученный урок,
За каждую игру, что не сыграли,
За каждый не разобранный порок,
Кому «спасибо» вы б теперь сказали?!

И если бы не бесконечная война:
Родитель-дети и родитель-школа,
Проблемы кончились бы раз и навсегда...
Внимать советам люди не готовы...

Ах, детство! Время взлетов и удач,
Пора за зря растерянных игрушек,
Пора углов, сомнений, погремушек,
Ремней и указания: «Не плач!»

Украденного детства не вернуть.
Оно не прячется в войне с учителями,
Желающими скрасить сложный путь.
Оно обидой остаётся с вами.


Рецензии