Мана

Я отбросил все заботы,
Отошёл от важных дел.
Утром рано, до субботы,
Убежать я захотел.

Там, за тайнами тумана,
Под защитой хмурых гор,
Протекает речка Мана,
Та, что помню до сих пор.

И скажу я между делом,
Что ни город, ни причал,
Здесь на речке в платье белом,
Я русалку повстречал.

Вместо речи слышал звуки,
Обвилась своей косой.
И ко мне простёрла руки,
По воде пошла босОй.

Окатила щедро смехом,
Вскинув облачную шаль.
И раскаты звонким эхом,
Понеслись куда-то вдаль.

Может был туман обманный?
Только манит, просто зуд.
Может быть не зря здесь Маной
Речку горную зовут.

Не сказать, что был я смелым,
И что нет важнее дел.
Я русалку в платье белом,
Вновь увидеть захотел!

Апрель. 2020 г.


Рецензии
Михаил, романтично, сказочно, изящно.
Благодарю!
*************************************
Пусть ваше желание сбудется!
С теплом души,

Людмила Казакова 55   19.06.2021 10:09     Заявить о нарушении
Я благодарю вас, Людмила!

Михаил Горлач   19.06.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.