Первомайское

Да, будет май ликующий и звонкий!
Он новизной своей заворожит!
И пусть потом завидуют потомки,
Как мы сумели этот май прожить!
Как в карантин гуляли из окошка,
Вдыхая терпкий аромат Москвы,
Завидуя любой бродячей кошке
И голубям в просторах синевы.
Считали дни, на сколько хватит денег,
не зная, что нас через месяц ждёт,
И верили, что к лучшему изменит
Судьбу любой нелёгкий поворот.
Святая вера в ласковое солнце
И в то, что чернота сойдёт на нет...
Однажды утром мы с тобой проснёмся,
Когда не будет тьмы, лишь будет свет!


Рецензии